среда, 28 октября 2009 г.

Управление постоянными данными

Типы данных

Параметры используются только для хранения информации, однако большинство параметров может хранить данные двух различных видов: постоянные и переменные. Переменные данные передаются компоненту через один или несколько исходных параметров и удаляются или обновляются всякий раз, когда мы начинаем новое решение. Постоянные данные, это данные конкретно задаваемые пользователем. Когда к параметру подключен исходный объект, постоянные данные игнорируются, но не уничтожаются.
(Исключение составляют выходные параметры, которые не могут хранить постоянные данные. Выходные параметры находятся в полной зависимости от компонента, которому они принадлежат).
Постоянные данные назначаются через контекстное меню и в зависимости от вида параметра имеют различный способ ввода данных. Например, векторные параметры, позволяют задать один или несколько векторов через контекстное меню.
Вернемся на несколько шагов назад и посмотрим как ведет себя векторный параметр по умолчанию. Как только вы перетащите его из панели “Params” на рабочий лист, то увидите следующее:




Параметр оранжевый, что свидетельствует о предупреждении. Ни чего серьезного, предупреждение возникает просто потому, что параметр не содержит ни какой информации, он пуст (он не содержит постоянных данных и не получает ни откуда переменные данные) и поэтому не оказывает влияния на решение дефинишена. Контекстное меню параметра предоставляет два пути для задания постоянных данных: один или несколько значений:



Как только вы выберете один из этих элементов меню, окно ГХ сворачивается и вам нужно указать вектор в одном из вьюпортов Rhino:



После того как вы зададите все векторы, которые вам необходимы, нужно нажать Enter и выбранные элементы становятся частью записи постоянных данных параметра. Это означает, что параметр теперь не пустой и он меняет цвет с оранжевого на черный:



С данного момента вы можете использовать этот параметр в качестве источника объектов с идентичными векторами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересные линки